sábado, 28 de julio de 2012

Swiss Meringue Frosting (Merengue Suizo)

Swiss Meringue Frosting

Rinde: para cubrir de 12 a 16 cupcakes

Ingredientes:

  •      4 onzas de claras de huevo
  •     8 onzas de azúcar
  •     Una pizca de sal
  •     1 cda. de exctracto de vainilla transparente
  •     Colorante (opcional)

Procedimiento:

  1. Colocar a baño de maría (apagado) las claras con la pizca de sal, batir ligeramente hasta que las claras hagan espuma. Agregar el azúcar y mezclar con un tenedor.
  2. Encender el fuego del baño maría y dejar la mezcla en el fuego hasta que el azúcar se haya disuelto por completo (alrededor de 20/25 mins.) mezclando de vez en cuando con una varilla de metal o un tenedor con mucho cuidado. Esto asegura dos cosas: una que las claras estén bien cocidas y que al momento de batir no queden grumos de azúcar en el merengue).   
  3.  Transferir con MUCHO CUIDADO la mezcla caliente en el bowl de la batidora electrica y batir a velocidad media hasta que se el bowl este tibio, luego subir la velocidad, agregar la vainilla y colorante si es de su gusto, seguir batiendo hasta que el bowl esté frio (alrededor de 10 mins.). Si usa batidora de mano el procedimiento puede durar más tiempo.
Colocar el merengue en una manga pastelera con la boquilla deseada y decorar sus cupcakes.

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