Después de haber ido a un restaurante con mi mejor amiga y probar un delicioso dip de espinacas con queso derretido por encima, me atrevía buscar en internet una receta que fuera lo más parecido posible a ese Dip tan delicioso.
Entonces fui probando recetas y haciendo modificaciones a mi gusto , hasta que por fin di con la receta ideal.
Este Dip lo pueden servir con galletitas, casabe o con lo que en mi opinión encuentro le queda mejor, chips de pan pita.
Dip de espinaca (da para 3 tazas)
· 1/2 cebolla picadita chiquitico
· 3 dientes de ajo picaditos
· 5 onz. De espinacas bien lavadas
· 4 onz. De queso crema (chives and onion)
· 1 taza de leche
· ¾ lb. de queso mozarella
En una sartén saltear la cebollita hasta que este transparente, luego agregar el ajo. Después de 2 o 3 minutos agregar la mitad de la espinaca y dejar cocinar por 2 o 3 minutos mas . Agregar la otra mitad remover hasta que este totalmente cocido (5 minutos mas o menos). Poner la mezcla de la espinaca en un plato aparte.
En la misma sartén colocar la leche, el queso crema y la mitad del queso mozarella, remover hasta que los quesos estén fundidos. Añadir la espinaca a la sartén con los quesos y unir. Corregir de sal y pimienta.
En un pyrex colocar la mezcla y espolvorearle la otra mitad del queso mozarella. Llevar a gratinar.
Servir caliente acompañado de unos pita chips.
Desde que lo elabore nuevamente les prometo fotos.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario