martes, 3 de mayo de 2011

Dip de espinaca caliente

Después de haber ido a un restaurante con mi mejor amiga y probar un delicioso dip de espinacas con queso derretido por encima, me atrevía buscar en internet una receta que fuera lo más parecido posible a ese Dip tan delicioso.

Entonces fui probando recetas y haciendo modificaciones a mi gusto , hasta que por fin di con la receta ideal.
Este Dip lo pueden servir con galletitas, casabe o con lo que en mi opinión encuentro le queda mejor, chips de pan pita.


Dip de espinaca (da para 3 tazas)

 
·                                 1/2 cebolla picadita chiquitico
·                                 3 dientes de ajo picaditos
·                                 5 onz. De espinacas bien lavadas
·                                 4 onz. De queso crema (chives and onion)
·                                 1 taza de leche
·                                 ¾ lb. de queso mozarella

 


En una sartén saltear la cebollita hasta que este transparente, luego agregar el ajo. Después de 2 o 3 minutos agregar la mitad de la espinaca y dejar cocinar por 2 o 3 minutos mas . Agregar la otra mitad remover hasta que este totalmente cocido (5 minutos mas o menos). Poner la mezcla de la espinaca en un plato aparte.

En la misma sartén colocar la leche, el queso crema y la mitad del queso mozarella, remover hasta que los quesos estén fundidos. Añadir la espinaca a la sartén con los quesos  y unir. Corregir de sal y pimienta.

En un pyrex colocar la mezcla y espolvorearle la otra mitad del queso mozarella. Llevar a gratinar.

Servir caliente acompañado de unos pita chips.




Desde que lo elabore nuevamente les prometo fotos.

No hay comentarios.: