domingo, 6 de mayo de 2012

Qué es fondant?

Bizcocho en forma de cámara cubierto en fondant

Fondant es una masa moldeable hecha a base de azúcar impalpable o azúcar glass (entre otros ingredientes) , su consistencia se parece a la masilla pero un poco más pesada. Le da un acabado liso y muy elegante a la superficie de los bizcochos, galletas, cupcakes y demás piezas. Se le puede dar el color deseado con colorantes vegetales.

Existen varias formas de hacer el fondant, pero hay dos que son las más utilizadas en la industria :

  1. Rolled fondant:
  • Gelatina sin sabor
  • Agua
  • Glucosa
  • Glicerina
  • Manteca vegetal
  • Vainilla
  • Azúcar impalpable
  • Colorante vegetal (opcional)
Mini Cupcakes cubiertos en fondant
2. Marshmallow fondant:
  • Marshmallow
  • Agua
  • Azúcar impalpable
  • Colorante vegetal (opcional)
En Cupcakes by Mary hemos probado con ambas recetas desde cero y definitivamente nos quedamos con el Marshmallow ya que al morder aporta un sabor y una textura mucho más agradable que la otra.


El rolled fondant se puede encontar ya empacado en algunas tiendas pero tiende a ser costoso y su sabor poco agradable.

Mary

No hay comentarios.: